Новости «Двуличный» аппендицит

Обращение Главного врача

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта!

Умнов Лев Николаевич

Умнов Лев Николаевич
Главный врач
ГБУЗ «Городищенская РБ»
.

Наш сайт – это попытка стать еще ближе к вам и, кроме того, наладить обратную связь. Ваши предложения, замечания помогут нам совершенствовать организацию медицинской помощи. А консультации наших специалистов помогут вам в профилактике и лечении заболеваний.

На территории района функционирует: 1 районная больница, 3 участковые больницы, 4 амбулатории, 9 фельдшерско-акушерских пунктов, 10 фельдшерских здравпунктов, 7 домовых хозяйств.

С января 2019 года в лечебно-профилактических учреждениях района развернуто 160 койки круглосуточного стационара, 69 коек дневного стационара, 15 коек сестринского ухода. Мощность поликлиники районной больницы 375 посещений в смену.

Подробнее

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В связи с эпидемией коронавируса количество обращений в медицинские учреждения значительно увеличилось.

Справиться с большим потоком звонков поможет "горячая линия".

Позвонившим абонентам можно предоставить информацию о действиях при обнаружении симптомов коронавируса, сообщить, что это за симптомы, предоставить различную справочную информацию, принять заявку на вызов врача в круглосуточном режиме.

Горячая линия  по вопросам вакцинации  +7(937) 425-14-50

Горячая линия  по вопросам лекарственного обеспечения и организации медицинской помощи в амбулаторных условиях (поликлиника) +7(927) 398-16-36

Горячая линия  по вопросам организации стационарной помощи в районе +7(927) 398-16-36

Регистратура ГБУЗ "Городищенская РБ"   (8-841- 58)3-12- 31

Горячая линия по вопросам состояния больных лежащих в отделении Covid - 19 (8-841-58) 3-17-53

 

 

«Двуличный» аппендицит

По данным мировой медицинской статистики, среди всех неотложных хирургических заболеваний органов брюшной полости (то есть те срочные заболевания, которые в большинстве случаев приходится в ближайшее время после постановки диагноза оперировать, чтоб избежать тяжелых осложнений и смерти), острый аппендицит встречается чаще всего.

1

В среднем, по поводу аппендицита оперируется каждый двухсотый житель планеты. По статистике, за последнии 5 месяцев по поводу острого аппендицита в Городищенской районной больнице было прооперировано 16 человек. На данный момент, в хирургическом отделении после аппендэктомии находятся 2 человека. О симптоматике, необходимости срочного лечения при его возникновении и потенциальной опасности, который он в себе таит, должен быть осведомлен не только каждый медицинский работник, но и каждый человек. Очень часто острый аппендицит «симулирует» другие заболевания живота. Так в ряде случаев он может быть похож по своим симптомам на такие болезни, как воспаление придатков матки у женщин, различные колики в животе (кишечные, почечные), гастрит, обострение язвенной болезни, воспаление поджелудочной железы и желчного пузыря, воспаление правой почки и многие другие. За способность вводить в заблуждение аппендицит называют хамелеоном в хирургии. Вот почему, несмотря на возраст, пол, при любых остро начавшихся болях в правой половине живота крайне необходим срочный осмотр квалифицированного хирурга.

1

В типичных случаях (70%) острый аппендицит начинается с болей в области желудка. Как правило, больные не придают им особого значения, считая, что у них болит желудок. В этот момент может быть тошнота и однократная рвота. Однако через несколько часов боли в желудке проходят и перемещаются в нижние отделы живота. Такое перемещение болей является очень важным симптомом и требует немедленного обращения за медицинской помощью. Промедление с оказанием помощи спустя сутки от начала болезни чревато серьезными осложнениями. Такое развитие симптомов при остром аппендиците считается классическим, и «пропустить» его практически не возможно. Острый аппендицит-это серьезное, потенциально опасное для жизни заболевание, при выявлении которого необходима экстренная операция, как наиболее оправданная и многократно проверенная методика, спасающая жизнь и предотвращающая появление серьезных осложнений. При любом появлении непонятных болей в животе, особенно остро начавшихся и локализующихся в нижних отделах живота справа необходимо как можно скорее попасть на прием к хирургу. Ни при каких обстоятельствах при появлении непонятных болей в животе нельзя принимать обезболивающие препараты, поскольку они стирают симптоматику и могут ввести в заблуждение даже опытных врачей, что в свою очередь приведет к промедлению с операцией и серьезным последствиям. Ни в коем случае, при возникновении острых болей в животе нельзя заниматься самолечением.

Главное меню