Новости КИСЛОРОДНАЯ ТЕРАПИЯ. ОПЕРАЦИОННО-РЕАНИМАЦИОННЫЙ КОНЦЕНТРАТОР.

Обращение Главного врача

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта!

Умнов Лев Николаевич

Умнов Лев Николаевич
Главный врач
ГБУЗ «Городищенская РБ»
.

Наш сайт – это попытка стать еще ближе к вам и, кроме того, наладить обратную связь. Ваши предложения, замечания помогут нам совершенствовать организацию медицинской помощи. А консультации наших специалистов помогут вам в профилактике и лечении заболеваний.

На территории района функционирует: 1 районная больница, 3 участковые больницы, 4 амбулатории, 9 фельдшерско-акушерских пунктов, 10 фельдшерских здравпунктов, 7 домовых хозяйств.

С января 2019 года в лечебно-профилактических учреждениях района развернуто 160 койки круглосуточного стационара, 69 коек дневного стационара, 15 коек сестринского ухода. Мощность поликлиники районной больницы 375 посещений в смену.

Подробнее

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В связи с эпидемией коронавируса количество обращений в медицинские учреждения значительно увеличилось.

Справиться с большим потоком звонков поможет "горячая линия".

Позвонившим абонентам можно предоставить информацию о действиях при обнаружении симптомов коронавируса, сообщить, что это за симптомы, предоставить различную справочную информацию, принять заявку на вызов врача в круглосуточном режиме.

Горячая линия  по вопросам вакцинации  +7(937) 425-14-50

Горячая линия  по вопросам лекарственного обеспечения и организации медицинской помощи в амбулаторных условиях (поликлиника) +7(927) 398-16-36

Горячая линия  по вопросам организации стационарной помощи в районе +7(927) 398-16-36

Регистратура ГБУЗ "Городищенская РБ"   (8-841- 58)3-12- 31

Горячая линия по вопросам состояния больных лежащих в отделении Covid - 19 (8-841-58) 3-17-53

 

 

КИСЛОРОДНАЯ ТЕРАПИЯ. ОПЕРАЦИОННО-РЕАНИМАЦИОННЫЙ КОНЦЕНТРАТОР.

Транспорт кислорода в организм – сложнейший процесс. Он включает множество последовательных этапов.

Одним из таких этапов является насыщение крови кислородом в легких. Сам этот процесс до сих пор остается скрытым от нашего взгляда. Не случайно многие ученые по дыханию, сравнивают легкие с «черным ящиком», внутрь которого нельзя заглянуть: о том, что же в нем происходит, можно лишь догадываться, анализируя кровь и газ, поступающие в легкие и покидающие их. При низком транспорте О2 к тканям возникает необходимость искусственного увеличения концентрации кислорода.

Воздух, которым мы дышим содержит 21% кислорода, 78% азота и 1% других газов. Кислородный концентратор предназначен для выделения О2 из окружающей среды и подачи его с высокой концентрацией к пациенту. Для обеспечения пациентов нуждающихся в кислородотерапии в нашей районной больнице имеется несколько вариантов решения данной задачи.

1

Имеется кислородная подстанция с подводкой О2 по газопроводам в родильное отделение, реанимационное отделение и оперблок. Другим вариантом подачи О2 является наличие кислородного концентратора, который поступил в реанимационное отделение и введен в эксплуатацию.

Данный концентратор применяется с наркозным и ИВЛ аппаратами. В комплекте концентратора имеется внешний накопитель на 220 литров, который применяется в случаях нарушения работы концентратора или в ситуациях с непредвиденным отключением электропитания.

Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии
врач анестезиолог-реаниматолог
ГБУЗ «Городищенская РБ»
Ю.Р.ПОНЧЕЕВ

Главное меню