Новости Парентеральное питание

Обращение Главного врача

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта!

Умнов Лев Николаевич

Умнов Лев Николаевич
Главный врач
ГБУЗ «Городищенская РБ»
.

Наш сайт – это попытка стать еще ближе к вам и, кроме того, наладить обратную связь. Ваши предложения, замечания помогут нам совершенствовать организацию медицинской помощи. А консультации наших специалистов помогут вам в профилактике и лечении заболеваний.

На территории района функционирует: 1 районная больница, 3 участковые больницы, 4 амбулатории, 9 фельдшерско-акушерских пунктов, 10 фельдшерских здравпунктов, 7 домовых хозяйств.

С января 2019 года в лечебно-профилактических учреждениях района развернуто 160 койки круглосуточного стационара, 69 коек дневного стационара, 15 коек сестринского ухода. Мощность поликлиники районной больницы 375 посещений в смену.

Подробнее

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В связи с эпидемией коронавируса количество обращений в медицинские учреждения значительно увеличилось.

Справиться с большим потоком звонков поможет "горячая линия".

Позвонившим абонентам можно предоставить информацию о действиях при обнаружении симптомов коронавируса, сообщить, что это за симптомы, предоставить различную справочную информацию, принять заявку на вызов врача в круглосуточном режиме.

Горячая линия  по вопросам вакцинации  +7(937) 425-14-50

Горячая линия  по вопросам лекарственного обеспечения и организации медицинской помощи в амбулаторных условиях (поликлиника) +7(927) 398-16-36

Горячая линия  по вопросам организации стационарной помощи в районе +7(927) 398-16-36

Регистратура ГБУЗ "Городищенская РБ"   (8-841- 58)3-12- 31

Горячая линия по вопросам состояния больных лежащих в отделении Covid - 19 (8-841-58) 3-17-53

 

 

Парентеральное питание

Парентеральное питание — это введение питательных веществ внутривенно, минуя процесс пищеварения в желудочно-кишечном тракте.

1

Без преувеличения можно сказать, что парентеральное питание позволило сохранить жизнь миллионам людей, оказавшихся в ситуациях, при которых нарушено естественное питание через рот, либо нарушен метаболизм.

На сегодняшний день в отделении реанимации осуществляется как частичное (введение отдельных компонентов питания, например, аминокислот или жиров), так и полное (введение всех необходимых компонентов питания) парентеральное питание растворами:

  • Аминоплазмаль Е15;
  • Аминоплазмаль Б.Браун Е5;
  • Аминовен;
  • Липофундин 20%;
  • Нутрифлекс 40/80.

Для коррекции и оценки эффективности питания используются клинические и лабораторные методы.

Продолжительность парентерального питания определяется возможностью и целесообразностью перехода на энтеральное или естественное питание.

Главное меню