Новости Ущемление грыжи

Обращение Главного врача

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта!

Умнов Лев Николаевич

Умнов Лев Николаевич
Главный врач
ГБУЗ «Городищенская РБ»
.

Наш сайт – это попытка стать еще ближе к вам и, кроме того, наладить обратную связь. Ваши предложения, замечания помогут нам совершенствовать организацию медицинской помощи. А консультации наших специалистов помогут вам в профилактике и лечении заболеваний.

На территории района функционирует: 1 районная больница, 3 участковые больницы, 4 амбулатории, 9 фельдшерско-акушерских пунктов, 10 фельдшерских здравпунктов, 7 домовых хозяйств.

С января 2019 года в лечебно-профилактических учреждениях района развернуто 160 койки круглосуточного стационара, 69 коек дневного стационара, 15 коек сестринского ухода. Мощность поликлиники районной больницы 375 посещений в смену.

Подробнее

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В связи с эпидемией коронавируса количество обращений в медицинские учреждения значительно увеличилось.

Справиться с большим потоком звонков поможет "горячая линия".

Позвонившим абонентам можно предоставить информацию о действиях при обнаружении симптомов коронавируса, сообщить, что это за симптомы, предоставить различную справочную информацию, принять заявку на вызов врача в круглосуточном режиме.

Горячая линия  по вопросам вакцинации  +7(937) 425-14-50

Горячая линия  по вопросам лекарственного обеспечения и организации медицинской помощи в амбулаторных условиях (поликлиника) +7(927) 398-16-36

Горячая линия  по вопросам организации стационарной помощи в районе +7(927) 398-16-36

Регистратура ГБУЗ "Городищенская РБ"   (8-841- 58)3-12- 31

Горячая линия по вопросам состояния больных лежащих в отделении Covid - 19 (8-841-58) 3-17-53

 

 

Ущемление грыжи

У некоторых людей имеются различные грыжи живота, лечение которых они обычно откладывают на потом. Даже если например человек уже планирует прооперироваться, то ждет осени или зимы, когда будет поменьше физической работы. И не осознает, что может таким образом сделать только хуже.

Рассмотрим все по порядку.

Грыжа-выпячивание внутренностей вместе с пристеночным листком брюшины через дефект в мышечном слое брюшной стенки под кожу. Их различают по локализации: бедренная, паховая, пупочная, брюшная и др.

Из симптомов основным можно назвать наличие выпячивания в области образования грыжи, возможна болезненность(преимущественно при физической нагрузке). Данное выпячивание может иногда пропадать и снова проявляться (то есть оно вправляется обратно).

Причиной возникновения грыж считается слабость стенок полости, откуда проникает грыжа. Наиболее частым и грозным осложнением абдоминальных грыж является их ущемление, которое может привести к омертвлению кишечника. Ущемленные грыжи являются острым хирургическим состоянием, требующим неотложного вмешательства, и уступают по частоте возникновения только аппендициту, острому холециститу и острому панкреатиту.

Ущемление грыжи связано с внезапным сдавлением содержимого грыжевого мешка в грыжевых воротах. Так вот это наиболее часто происходит при чрезмерной физической нагрузке(особенно в летнее и зимнее время). То есть человек хочет прооперироваться после завершения всех домашних дел (летом-садово- огородный период, зимой – уборка снега),тем самым может спровоцировать осложнение. К симптомам ущемления грыжи относят: острые боли в области грыжи, выпячивание уплотняется, становится болезненным и не вправляется в брюшную полость.

Как вывод можно сказать: При первых же симптомах необходимо обратиться к врачу, ведь опасность представляет не сама грыжа, а ее осложнения.

Будьте здоровы!!!

Главное меню