Новости В РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ ПРОШЛИ УЧЕНИЯ МЕДИКОВ НА СЛУЧАЙ ВЫЯВЛЕНИЯ ХОЛЕРЫ.

Обращение Главного врача

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта!

Умнов Лев Николаевич

Умнов Лев Николаевич
Главный врач
ГБУЗ «Городищенская РБ»
.

Наш сайт – это попытка стать еще ближе к вам и, кроме того, наладить обратную связь. Ваши предложения, замечания помогут нам совершенствовать организацию медицинской помощи. А консультации наших специалистов помогут вам в профилактике и лечении заболеваний.

На территории района функционирует: 1 районная больница, 3 участковые больницы, 4 амбулатории, 9 фельдшерско-акушерских пунктов, 10 фельдшерских здравпунктов, 7 домовых хозяйств.

С января 2019 года в лечебно-профилактических учреждениях района развернуто 160 койки круглосуточного стационара, 69 коек дневного стационара, 15 коек сестринского ухода. Мощность поликлиники районной больницы 375 посещений в смену.

Подробнее

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В связи с эпидемией коронавируса количество обращений в медицинские учреждения значительно увеличилось.

Справиться с большим потоком звонков поможет "горячая линия".

Позвонившим абонентам можно предоставить информацию о действиях при обнаружении симптомов коронавируса, сообщить, что это за симптомы, предоставить различную справочную информацию, принять заявку на вызов врача в круглосуточном режиме.

Горячая линия  по вопросам вакцинации  +7(937) 425-14-50

Горячая линия  по вопросам лекарственного обеспечения и организации медицинской помощи в амбулаторных условиях (поликлиника) +7(927) 398-16-36

Горячая линия  по вопросам организации стационарной помощи в районе +7(927) 398-16-36

Регистратура ГБУЗ "Городищенская РБ"   (8-841- 58)3-12- 31

Горячая линия по вопросам состояния больных лежащих в отделении Covid - 19 (8-841-58) 3-17-53

 

 

В РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ ПРОШЛИ УЧЕНИЯ МЕДИКОВ НА СЛУЧАЙ ВЫЯВЛЕНИЯ ХОЛЕРЫ.

22 мая 2015 года в ГБУЗ «Городищенская РБ» состоялись учебно-тренировочные занятия на случай выявления больного с подозрением на холеру.

1
1
1
1
1

Участники обучения на практике показали этапность оказания медицинской помощи больному с подозрением на холеру, начиная с действий участкового врача, медицинских работников, поступления больного в инфекционное отделение, а также проведение всего комплекса профилактических, противоэпидемических мероприятий по недопущению возникновения и распространения инфекции.

Первоначально события развернулись в кабинете неотложной помощи. На прием больную привела мама. По легенде учений, больная несколько дней назад вернулись из командировки. Во время приема самочувствие девушки ухудшилось, и пациентку перенесли на кушетку. Медики обрабатывают руки, надевают перчатки и маски, закрывают двери, окна, прекращают прием больных. Все свои действия они проговаривают вслух. О состоянии больной тут же сообщили главному врачу районной больницы. Через несколько минут в кабинет прибыла врач общей практики А.В.Окроева. Они произвели забор анализов. Альбина Владимировна подтвердила подозрение на холеру. Было принято решение госпитализировать больную в инфекционное отделение. На место событий прибыла бригада скорой помощи, и пациентку транспортировали в инфекционное отделение.

«Сегодня прошел мастер-класс. Я считаю, что он прошел на довольно высоком уровне», – считает заместитель главного врача по медицинской части М.Я.Исхаков.

Врачи, медицинские сестры, которые участвовали в этих тактических учениях и те, кто в этот раз были просто наблюдателями, на примере мастер-класса еще раз вспомнили, как нужно действовать в подобных ситуациях.

«Учения для нас были полезны, потому что все свои знания по особо опасным инфекциям мы привели в порядок», – рассказывает заведующая бактериологической лабораторий О.Г.Стрепкова.

После проведения обучения были подведены итоги, дана оценка действий всех служб о готовности к локализации и локализации условного очага карантинного заболевания.

 

Главное меню