Новости Весенняя проблема – авитаминоз

Обращение Главного врача

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта!

Умнов Лев Николаевич

Умнов Лев Николаевич
Главный врач
ГБУЗ «Городищенская РБ»
.

Наш сайт – это попытка стать еще ближе к вам и, кроме того, наладить обратную связь. Ваши предложения, замечания помогут нам совершенствовать организацию медицинской помощи. А консультации наших специалистов помогут вам в профилактике и лечении заболеваний.

На территории района функционирует: 1 районная больница, 3 участковые больницы, 4 амбулатории, 9 фельдшерско-акушерских пунктов, 10 фельдшерских здравпунктов, 7 домовых хозяйств.

С января 2019 года в лечебно-профилактических учреждениях района развернуто 160 койки круглосуточного стационара, 69 коек дневного стационара, 15 коек сестринского ухода. Мощность поликлиники районной больницы 375 посещений в смену.

Подробнее

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В связи с эпидемией коронавируса количество обращений в медицинские учреждения значительно увеличилось.

Справиться с большим потоком звонков поможет "горячая линия".

Позвонившим абонентам можно предоставить информацию о действиях при обнаружении симптомов коронавируса, сообщить, что это за симптомы, предоставить различную справочную информацию, принять заявку на вызов врача в круглосуточном режиме.

Горячая линия  по вопросам вакцинации  +7(937) 425-14-50

Горячая линия  по вопросам лекарственного обеспечения и организации медицинской помощи в амбулаторных условиях (поликлиника) +7(927) 398-16-36

Горячая линия  по вопросам организации стационарной помощи в районе +7(927) 398-16-36

Регистратура ГБУЗ "Городищенская РБ"   (8-841- 58)3-12- 31

Горячая линия по вопросам состояния больных лежащих в отделении Covid - 19 (8-841-58) 3-17-53

 

 

Весенняя проблема – авитаминоз

6 марта 2017 года в терапевтическом отделении районной больницы прошла очередная лекция по профилактики весенних авитаминозов с целью пропаганды рационального питания и принципов здорового образа жизни.

По словам врача общей практики А.В.Окроевой, весной, в пору расцвета природы у некоторых людей ухудшается самочувствие, объясняемое нехваткой витаминов, которые содержатся в еще отсутствующих свежих овощах и фруктах, и получившее название «весенний авитаминоз». К тому, что мы обычно называем весенним авитаминозом, больше подходит термин «гиповитаминоз». Он означает, что человек длительное время недополучает достаточного количества одного или нескольких витаминов. Развитие весеннего гиповитаминоза также неразрывно связано с затяжной недостаточностью солнечного света. Это очень серьезная проблема, поскольку нехватка даже одного витамина способна привести к весьма неприятным последствиям. Недостаток витаминов весной ежегодно ощущают практически все.

Люди, подверженные сезонным заболеваниям, прекрасно знают, что они редко возникают внезапно. Организм сначала подает нам тревожные «звоночки». У сердечников начинаются отдышка, сердцебиения. У легочников может затрудняться дыхание и появляться кашель. Эндокринные заболевания также предупреждают различными недомоганиями.  Поэтому, услышав первое же предупреждение от своего организма об истощении сил, немедленно переходите в щадящий режим работы –спокойный отдых. Алкоголь, даже в малых дозах, в этот момент способен спровоцировать обострение.

Помните, во время сезонных обострений организм работает на пределе. Его надо разгрузить и «подзаправить» витаминами. Соблюдения режима дня, своевременное и полноценное питание способны сотворить чудо.

Даже если обострения не удалось миновать, оно пройдет в ослабленной форме. А, значит, вы сможете быстрее восстановиться и вернуться к своему привычному ритму жизни. По окончании лекции присутствующие задали интересующие их вопросы, на которые получили компетентные ответы.

Главное меню