Новости ВНИМАНИЕ – ПЕТАРДЫ!

Обращение Главного врача

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта!

Умнов Лев Николаевич

Умнов Лев Николаевич
Главный врач
ГБУЗ «Городищенская РБ»
.

Наш сайт – это попытка стать еще ближе к вам и, кроме того, наладить обратную связь. Ваши предложения, замечания помогут нам совершенствовать организацию медицинской помощи. А консультации наших специалистов помогут вам в профилактике и лечении заболеваний.

На территории района функционирует: 1 районная больница, 3 участковые больницы, 4 амбулатории, 9 фельдшерско-акушерских пунктов, 10 фельдшерских здравпунктов, 7 домовых хозяйств.

С января 2019 года в лечебно-профилактических учреждениях района развернуто 160 койки круглосуточного стационара, 69 коек дневного стационара, 15 коек сестринского ухода. Мощность поликлиники районной больницы 375 посещений в смену.

Подробнее

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В связи с эпидемией коронавируса количество обращений в медицинские учреждения значительно увеличилось.

Справиться с большим потоком звонков поможет "горячая линия".

Позвонившим абонентам можно предоставить информацию о действиях при обнаружении симптомов коронавируса, сообщить, что это за симптомы, предоставить различную справочную информацию, принять заявку на вызов врача в круглосуточном режиме.

Горячая линия  по вопросам вакцинации  +7(937) 425-14-50

Горячая линия  по вопросам лекарственного обеспечения и организации медицинской помощи в амбулаторных условиях (поликлиника) +7(927) 398-16-36

Горячая линия  по вопросам организации стационарной помощи в районе +7(927) 398-16-36

Регистратура ГБУЗ "Городищенская РБ"   (8-841- 58)3-12- 31

Горячая линия по вопросам состояния больных лежащих в отделении Covid - 19 (8-841-58) 3-17-53

 

 

ВНИМАНИЕ – ПЕТАРДЫ!

Приближается самый волшебный праздник – Новый год. Красочный салют – это традиционный атрибут новогоднего праздника. Прилавки магазинов доверху наполнены различной пиротехникой – петардами, фейерверками, бенгальскими огнями. Они не только дарят нам и нашим детям радость, но и способны нанести вред здоровью. Играя на улице, дети бросают петарды друг в друга, балуются бенгальскими огнями, не понимая опасности, которой подвергаются.

1

Наиболее распространенные увечья от пиротехники – это травмы, термические ожоги пальцев рук, кистей, глаз, лица, отравление угарным газом. Что же делать?

Об этом рассказывает заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии – врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории Пончеев Юсеф Равильевич.

– При получении ожога от петард, у пострадавшего получается сочетание сразу нескольких видов травм – это механическая травма и термический ожог.

Ожог – это повреждение кожи, слизистой оболочки и подлежащих тканей в результате воздействия высоких температур (термический ожог), химических веществ (концентрированные кислоты, едкие щелочи – химический ожог), электротока (электрический ожог) и ионизирующего излучения (лучевые ожоги).

Первая помощь при травме от петард:

Промыть поврежденную зону под струей холодной воды (не менее 10 минут), наложить стерильную повязку и сразу обратиться в больницу.

Если вы получили травму на улице, то можно воспользоваться подручным средством – снегом, только сначала рану необходимо прикрыть чистым носовым платком в несколько слоев, чтобы не получить инфекцию.

Категорически запрещается промывать место поражения, какими бы то ни было жидкостями или смазывать его мазями и жирами, прикасаться к нему руками, прокалывать ожоговые пузыри, а также отрывать прилипшую к ожогу одежду!

Неотложная (первая) помощь при ожоге глаза:

Быстро охладить глаз холодной проточной водой и устранить повреждающий фактор (при его наличии) ватным тампоном, пинцетом и др.

Кожу вокруг глаза обработать этиловым (33%-ным) спиртом, закапать альбуцид в глаз и наложить на глаз стерильную повязку. После оказания первой помощи пострадавшего экстренно госпитализировать в больницу.

С наступающим Новым Годом!

Будьте здоровы!

 

Главное меню