Новости ЖЕНЩИНАМ НА ЗАМЕТКУ.

Обращение Главного врача

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта!

Умнов Лев Николаевич

Умнов Лев Николаевич
Главный врач
ГБУЗ «Городищенская РБ»
.

Наш сайт – это попытка стать еще ближе к вам и, кроме того, наладить обратную связь. Ваши предложения, замечания помогут нам совершенствовать организацию медицинской помощи. А консультации наших специалистов помогут вам в профилактике и лечении заболеваний.

На территории района функционирует: 1 районная больница, 3 участковые больницы, 4 амбулатории, 9 фельдшерско-акушерских пунктов, 10 фельдшерских здравпунктов, 7 домовых хозяйств.

С января 2019 года в лечебно-профилактических учреждениях района развернуто 160 койки круглосуточного стационара, 69 коек дневного стационара, 15 коек сестринского ухода. Мощность поликлиники районной больницы 375 посещений в смену.

Подробнее

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В связи с эпидемией коронавируса количество обращений в медицинские учреждения значительно увеличилось.

Справиться с большим потоком звонков поможет "горячая линия".

Позвонившим абонентам можно предоставить информацию о действиях при обнаружении симптомов коронавируса, сообщить, что это за симптомы, предоставить различную справочную информацию, принять заявку на вызов врача в круглосуточном режиме.

Горячая линия  по вопросам вакцинации  +7(937) 425-14-50

Горячая линия  по вопросам лекарственного обеспечения и организации медицинской помощи в амбулаторных условиях (поликлиника) +7(927) 398-16-36

Горячая линия  по вопросам организации стационарной помощи в районе +7(927) 398-16-36

Регистратура ГБУЗ "Городищенская РБ"   (8-841- 58)3-12- 31

Горячая линия по вопросам состояния больных лежащих в отделении Covid - 19 (8-841-58) 3-17-53

 

 

ЖЕНЩИНАМ НА ЗАМЕТКУ.

Женская консультация (ЖК) оказывает большой спектр услуг и зачастую женщины из-за своей не осведомленности обращаются в платные клиники. Поэтому хотелось бы в этой статье рассказать о некоторых услугах, которые мы стали оказывать не так давно.

1

На сегодняшний день в ЖК проводится кольпоскопия, с декабря 2014 года трансвагинальное УЗИ, а так же есть такая услуга как «хирургия одного дня», то есть по желанию и естественно по показаниям мы можем предложить: раздельное диагностическое выскабливание, биопсию шейки матки, диатермоэлектрокоагуляцию «прижигание» (через 2 часа после манипуляции женщина направляется «домой», в дальнейшем под амбулаторное наблюдение). Женщины на прерывание беременности направляются в гинекологическое отделение ГБУЗ «Городищенская РБ», а не в г.Пензу.

С появлением в районной больнице врача клинической лабораторной диагностики, спектр анализов значительно расширился, и установление того или иного диагноза не оставляет сомнения.

1

В народе бытует мнение что мы, специалисты ЖК, на родоразрешение отправляем всех женщин в роддома г.Пензы, спешу опровергнуть данные «слухи». Родильное отделение ГБУЗ «Городищенская РБ» функционирует, роды ведутся, родилось 200 здоровых детей. В г.Пензу отправляем женщин на дородовую госпитализацию и родоразрешение строго по показаниям.

В состав женской консультации входят не только 2 кабинета с акушер-гинекологами, но и кабинет медико-социальной помощи, где осуществляется социально-психологическая помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Акушер-гинеколог ГБУЗ «Городищенской РБ»

Д.А.АСЯЕВА

 

Главное меню