Categories Navigation

Санпросвет работа

Asset Publisher

О ПОЛЬЗЕ КАКАО

Сегодня заведующий терапевтическим отделением ГБУЗ «Городищенская РБ» рассказывает о пользе какао.
По словам Игоря Алексеевича, какао – ценный источник белков, калия и цинка, а также клетчатки, железа, магния, фосфора и других питательных веществ. Какао содержит необходимое количество белка для процесса восстановления мышц, а также углеводы, заполняющих энергетический запас. Употребление какао способствует снижению артериального давления и уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин.  Предотвращает болезни сердца и сосудов. Какао обладает способностью уменьшать воспаление, нормализовать уровень холестерина и сахара в крови. Такие эффекты потенциально уменьшают риск появления сердечно-сосудистых болезней и инсульта. Какао обладает антиоксидантным действием. Благодаря увеличению эластичности сосудов, улучшается кровоток и кровоснабжение мозга. Антиоксиданты какао эффективно защищают кожу и не провоцируют появление акне, несмотря на распространенный миф. Напротив какао защищает от чрезмерного ультрафиолета и предотвращает старение.

09 December 2021, 16:25
14 September 2022, 12:41