Санпросвет работа
Материал опубликован:
Обновлён:
Соленья не рекомендуется употреблять людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений желудочно-кишечного тракта и болезней почек, об рассказывает врач-невролог районной больницы Н.А.Стрельцова.
По словам Надежды Александровны, соленья являются категорией продуктов, содержащих много соли и натрия. Это повышает риск развития болезней сердца и сосудов. Разнообразные соленья как промышленного, так и домашнего приготовления относятся к продуктам с высоким содержанием соли, из-за чего их потребление должно быть ограничено. Употреблять такие продукты рекомендуется не чаще 1-2 раз в неделю. Общее потребление соли с учетом хлеба, сыра, колбас и других продуктов промышленного выпуска не должно превышать 5гр. в сутки – 1 чайная ложка. Высокое содержание соли есть в любых соления – независимо от того, сделаны они на заводе или дома. Соленые продукты задерживают жидкость в организме, из-за чего с утра человек просыпается с отекшим лицом.