Санпросвет работа
Материал опубликован:
Обновлён:
Школа здоровья для пациентов с артериальной гипертонией на тему: «Здоровое питание. Что надо знать о питании при артериальной гипертонии?» прошла в терапевтическом отделении ГБУЗ «Городищенская РБ».
Заведующий отделением И.А.Коробков на занятии рассказал пациентам, каким должно быть питание здорового человека и при артериальной гипертонии, что нужно знать для контроля за массой тела, какой уровень нагрузки допустим, как избежать осложнений при физической нагрузке.
Пациентам также измерили артериальное давление и раздали диетические рекомендации.
В частности Игорь Алексеевич отметил, что питание человека как здорового, так и больного, должно быть:
- энергетически сбалансированным;
- полноценным;
- регулярным;
- с оптимальной кулинарной обработкой.
Также полноценность питания обеспечивают:
- разнообразие рациона;
- достаточное количество белка;
- оптимальное соотношение животного и растительного жира;
- замена мяса рыбой, бобовыми, птицей;
- больше фруктов, овощей;
- ограничение простых сахаров;
- ограничение «видимого жира»;
- ограничение поваренной соли.