Навигация по категориям

Санпросвет работа

Публикатор

ПИТАНИЕ ПРИ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТОНИИ

Школа здоровья для пациентов с артериальной гипертонией  на тему: «Здоровое питание. Что надо знать о питании при артериальной гипертонии?» прошла в  терапевтическом отделении ГБУЗ «Городищенская РБ».

Заведующий отделением И.А.Коробков на занятии рассказал  пациентам, каким должно быть питание здорового человека и при артериальной гипертонии, что нужно знать для контроля за массой тела, какой уровень нагрузки допустим, как избежать осложнений при физической нагрузке.

Пациентам также измерили артериальное давление и раздали диетические рекомендации.

В частности Игорь Алексеевич отметил, что питание человека как здорового, так и больного, должно быть:
-    энергетически сбалансированным;
-    полноценным;
-    регулярным;
-    с оптимальной кулинарной обработкой.

Также полноценность питания обеспечивают:
-    разнообразие рациона;
-    достаточное количество белка;
-    оптимальное соотношение животного и растительного жира;
-    замена мяса рыбой, бобовыми, птицей;
-    больше фруктов, овощей;
-    ограничение простых сахаров;
-    ограничение «видимого жира»;
-    ограничение поваренной соли.

14 декабря 2021, 15:44
14 сентября 2022, 11:33