Санпросвет работа
Материал опубликован:
Обновлён:
Когда говорят о какао, чаще всего имеют в виду плитку шоколада и рассказывают о ее преимуществах. Но напиток, приготовленный из какао-порошка, дает не меньше пользы, но его почему-то недооценивают.
По словам врача-невролога ГБУЗ «Городищенская РБ» Н.А.Стрельцовой, какао – ценный источник белков, калия и цинка, а также клетчатки, железа, магния, фосфора и других питательных веществ. Какао содержит необходимое количество белка для процесса восстановления мышц, а также углеводы, заполняющих энергетический запас. Употребление какао способствует снижению артериального давления и уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин. Предотвращает болезни сердца и сосудов. Какао обладает способностью уменьшать воспаление, нормализовать уровень холестерина и сахара в крови. Такие эффекты потенциально уменьшают риск появления сердечно-сосудистых болезней и инсульта. Какао обладает антиоксидантным действием. Благодаря увеличению эластичности сосудов, улучшается кровоток и кровоснабжение мозга. Антиоксиданты какао эффективно защищают кожу и не провоцируют появление акне, несмотря на распространенный миф. Напротив какао защищает от чрезмерного ультрафиолета и предотвращает старение.
Пейте какао чаще, чтобы улучшить свою жизнь!