Публикатор

Отображение сетевого контента (Глобально)

Портал о здоровом образе жизни: 
www.takzdorovo.ru

Пензенский областной центр медицинской профилактики: 
profilaktika-penza.ru

Отображение сетевого контента (Глобально)

Здоровье человека среди всех жизненных ценностей занимает центральное место. Здоровье — это непременное условие благополучия человека и его счастья. На здоровье человека оказывают влияние:

  • Образ жизни - 60%;
  • Наследственность – 20%;
  • Система здравоохранения – 10%;
  • Окружающая среда – 10%.

Сохраняя и укрепляя свое личное здоровье, каждый человек вносит свой вклад в общественное здоровье, которое в конечном итоге является основой национальной безопасности России. Путь к этому один — соблюдение норм здорового образа жизни. Существует несколько «Правил здорового образа жизни», при соблюдении которых Ваша жизнь станет более счастливой.

Здоровый образ жизни – образ жизни человека, направленный на сохранение здоровья, профилактику болезней и укрепление человеческого организма в целом.

Помните! Здоровый образ жизни может стать планом мероприятий, подобранным индивидуально для каждого человека. Он должен  включать в себя описанные выше критерии, но, при этом, учитывается физиология и психология каждого человека, кто желает повысить уровень своего здоровья.

Придерживаться принципов ЗОЖ может и должен каждый человек, для этого не требуется специальная подготовка.

Обо всем этом более подробно можно найти информацию на Портале о здоровом образе жизни   http://www.takzdorovo.ru/ и на сайте Пензенского областного центра медицинской профилактики http://profilaktika-penza.ru/ru/.

29 июня 2021, 14:55
21 июля 2021, 16:33

Видеоролики

Ты сильнее без алкоголя

Инфаркт можно предупредить!

Профилактика инсульта

Пройдите бесплатную диспансеризацию по полису ОМС

Диспансеризация. Онкоскрининг

Мужское здоровье

Избыточный вес и онкология

Горькая правда о сахаре

— 8 Предметов на странице
Показывается результатов: 1 - 8 из 40.

Публикатор

Вредна ли лазерная коррекция зрения

Дальнозоркость, близорукость и астигматизм– это заболевания которые приводят к ухудшению остроты зрения. Наиболее безопасным и эффективным способом коррекции зрения являются современные лазерные методики, которые отличаются высокой точностью и надежностью. Поэтому на вопрос вредна ли лазерная коррекция зрения офтальмологи однозначно отвечают нет. Несмотря на это многие люди продолжают носить очки или линзы, боясь операции из-за необоснованных страхов и беспочвенных предубеждений. Современное оборудование и годами отработанные методики позволяют точно спрогнозировать результат коррекции еще до начала проведения процедуры.

Как проводится операция? Чтобы понять насколько и чем опасна лазерная коррекция зрения, рассмотрим поэтапно как выполняется операция и проходит период реабилитации после коррекции.

Важным этапом коррекции зрения является детальная диагностика перед проведением процедуры. На основании результатов обследования врач точно определяет степень тяжести заболевания, индивидуальные особенности глаз пациента и наличие сопутствующих системных заболеваний и других патологий зрительной системы. Учитывая полученные данные, офтальмолог точно определяет есть ли противопоказания к проведению лазерной коррекции и какой метод будет наиболее эффективным и безопасным для пациента.

Операция выполняется амбулаторно, поэтому после проведения коррекции пациент отправляется домой. Чтобы исключить неприятные болевые ощущения во время операции используется местная капельная анестезия. Процедура длится не более 15-20 минут, после чего врач проводит контрольный осмотр, дает рекомендации на послеоперационный период и составляет график контрольных осмотров, пропускать которые нельзя.

Наиболее распространенным методом лечения является лазерная коррекция Ласик. В ходе операции при помощи микрокератома формируется тончайший лоскут роговичной ткани, который отворачивается для обеспечения доступа к внутренним слоямроговицы. Под воздействием эксимерного лазера осуществляется выпаривание роговичной ткани и формирование нужной кривизны роговицы для обеспечения точной рефракции. Завершающим этапом является возврат лоскута роговицы на место для естественного заживления тканей без наложения швов и повязок.

Какие есть противопоказания? Как и любой метод лечения лазерная методика имеет свои противопоказания и ограничения для некоторых пациентов, но судить на этом основании о том вредна ли коррекция зрения нельзя. Так лазерную коррекцию очень редко выполняют детям до 18 лет, так как детская зрительная система не сформирована и результат операции сложно спрогнозировать. В детском возрасте коррекция проводится по строгим медицинским показаниям в исключительных случаях, когда другие методы лечения не эффективны. Строгими противопоказаниями к проведению лазерной коррекции являются:

  • катаракта;
  • глаукома;
  • патологиисетчатки;
  • диабет;
  • воспалительные и инфекционные заболевания органов зрения.

Опровергаем мифы и страхи о лазерной коррекции. Лазерная коррекция безболезненная процедура, которая проводится под местной капельной анестезией. Неприятные болевые ощущения могут наблюдаться в первые часы после операции и быстро проходят.

Нерожавшим женщинам можно делать коррекцию и это никак не повлияет на возможность проведения естественных родов. Беременным женщинам важно проходить контрольные осмотры глазного дна для исключения патологий сетчатки. Именно тяжелые патологии сетчатки могут стать ограничением для естественных родов, но никак не лазерная коррекция. Эксимерный лазер обеспечивает высокую точность коррекции, поэтому ошибки исключены. Результат коррекции сохраняется на всю жизнь. Ухудшение зрения вблизи с возрастом после 45 лет возникает при наступлениипресбиопии, которая связана с возрастными изменениями в организме и не имеет отношения к лазерной коррекции. Лазер, используемый для коррекции, не может обжечь или травмировать глаз. Перед проведением каждой операции лазерный луч тестируется на специальном биоматериале для точной калибровки мощности луча.

Ограничения после операции длятся максимум месяц. По окончании реабилитационного периода можно посещать бассейн, заниматься спортом, летать на самолете, рожать естественным путем и не ограничивать себя в активности.

Врач - офтальмолог Гришина К.Л

22 ноября 2022, 12:53
22 ноября 2022, 13:09

Публикатор