Публикатор

Отображение сетевого контента (Глобально)

Портал о здоровом образе жизни: 
www.takzdorovo.ru

Пензенский областной центр медицинской профилактики: 
profilaktika-penza.ru

Отображение сетевого контента (Глобально)

Здоровье человека среди всех жизненных ценностей занимает центральное место. Здоровье — это непременное условие благополучия человека и его счастья. На здоровье человека оказывают влияние:

  • Образ жизни - 60%;
  • Наследственность – 20%;
  • Система здравоохранения – 10%;
  • Окружающая среда – 10%.

Сохраняя и укрепляя свое личное здоровье, каждый человек вносит свой вклад в общественное здоровье, которое в конечном итоге является основой национальной безопасности России. Путь к этому один — соблюдение норм здорового образа жизни. Существует несколько «Правил здорового образа жизни», при соблюдении которых Ваша жизнь станет более счастливой.

Здоровый образ жизни – образ жизни человека, направленный на сохранение здоровья, профилактику болезней и укрепление человеческого организма в целом.

Помните! Здоровый образ жизни может стать планом мероприятий, подобранным индивидуально для каждого человека. Он должен  включать в себя описанные выше критерии, но, при этом, учитывается физиология и психология каждого человека, кто желает повысить уровень своего здоровья.

Придерживаться принципов ЗОЖ может и должен каждый человек, для этого не требуется специальная подготовка.

Обо всем этом более подробно можно найти информацию на Портале о здоровом образе жизни   http://www.takzdorovo.ru/ и на сайте Пензенского областного центра медицинской профилактики http://profilaktika-penza.ru/ru/.

29 июня 2021, 14:55
21 июля 2021, 16:33

Видеоролики

Ты сильнее без алкоголя

Ты сильнее без алкоголя

Инфаркт можно предупредить!

Инфаркт можно предупредить!

Профилактика инсульта

Профилактика инсульта

Пройдите бесплатную диспансеризацию по полису ОМС

Пройдите бесплатную диспансеризацию по полису ОМС

Диспансеризация. Онкоскрининг

Диспансеризация. Онкоскрининг

Мужское здоровье

Мужское здоровье

Избыточный вес и онкология

Избыточный вес и онкология

Горькая правда о сахаре

Горькая правда о сахаре

— 8 Предметов на странице
Показывается результатов: 1 - 8 из 40.

Публикатор

Киста или гранулёма зуба

Киста зуба - это довольно серьезное заболевание, выражающееся в том, что у корня зуба возникает небольшая капсула со скоплением бактерий, являющаяся опасным источником инфекции. Если содержимое кисты становится гнойным, это зовется гранулёмой. Коварство этих заболеваний в том, что они почти не дают о себе знать, и обнаружить их часто можно только посредством рентгена, либо уже при достижении опухолями довольно массивных размеров.

Симптомы кисты и гранулёмы:

  • со стороны кистозного зуба отекает десна и щека,
  • обострение заболевание причиняет резкую боль,
  • в десне может появиться неприятное, тянущее ощущение.

Лечение кист и гранулем: кисты и гранулёмы удаляются хирургическим путем, например, при резекции верхушки коня зуба - надрезается десна и часть корня удаляется вместе с кистой. После операции следует восстановительный период с применением медикаментов, восстанавливающих ткани и организм в целом. В запущенных случаях может потребоваться полное удаления зуба вместе с опухолью. Обязательно требуется медикаментозное лечение, направленное на восстановление всего организма.

Важно понимать, что инфекция в кисте или гранулёме, особенно если гной вырвется наружу, способна отравить весь организм и нарушить работу практически всех его органов.

Профилактика гранулемы зуба.
Не допустить возникновения гранулемы зуба можно теми же методами, что и в случае с любым другим стоматологическим заболеванием. Существуют такие основные рекомендации:

  • 2 раза в год посещать стоматолога, а при проблемных зубах еще чаще;
  • вовремя лечить кариес и гингивит, не дожидаясь развития осложнений;
  • периодически менять зубную щетку, не пользоваться слишком жесткой, чтобы не травмировать десны;
  • сбалансировано питаться, заниматься спортом и избегать стрессов, тем самым повышая сопротивляемость организма к различным заболеваниям;
  • полоскать рот специальными ополаскивателями или настоями трав, укрепляющими местный иммунитет.

В общем-то, подобные меры профилактики совершенно естественны и не требуют каких-либо ограничений со стороны человека. Тем не менее многие люди категорически их игнорируют. Но что легче: раз в полгода «проведывать» стоматолога или в один прекрасный день «зависнуть» у него в кресле на неопределенный срок.

Врач стоматолог: Янгуразов Ю.Г.

24 апреля 2024, 14:56
24 апреля 2024, 14:56

Публикатор