Публикатор

Отображение сетевого контента (Глобально)

Портал о здоровом образе жизни: 
www.takzdorovo.ru

Пензенский областной центр медицинской профилактики: 
profilaktika-penza.ru

Отображение сетевого контента (Глобально)

Здоровье человека среди всех жизненных ценностей занимает центральное место. Здоровье — это непременное условие благополучия человека и его счастья. На здоровье человека оказывают влияние:

  • Образ жизни - 60%;
  • Наследственность – 20%;
  • Система здравоохранения – 10%;
  • Окружающая среда – 10%.

Сохраняя и укрепляя свое личное здоровье, каждый человек вносит свой вклад в общественное здоровье, которое в конечном итоге является основой национальной безопасности России. Путь к этому один — соблюдение норм здорового образа жизни. Существует несколько «Правил здорового образа жизни», при соблюдении которых Ваша жизнь станет более счастливой.

Здоровый образ жизни – образ жизни человека, направленный на сохранение здоровья, профилактику болезней и укрепление человеческого организма в целом.

Помните! Здоровый образ жизни может стать планом мероприятий, подобранным индивидуально для каждого человека. Он должен  включать в себя описанные выше критерии, но, при этом, учитывается физиология и психология каждого человека, кто желает повысить уровень своего здоровья.

Придерживаться принципов ЗОЖ может и должен каждый человек, для этого не требуется специальная подготовка.

Обо всем этом более подробно можно найти информацию на Портале о здоровом образе жизни   http://www.takzdorovo.ru/ и на сайте Пензенского областного центра медицинской профилактики http://profilaktika-penza.ru/ru/.

29 июня 2021, 14:55
21 июля 2021, 16:33

Видеоролики

Ты сильнее без алкоголя

Инфаркт можно предупредить!

Профилактика инсульта

Пройдите бесплатную диспансеризацию по полису ОМС

Диспансеризация. Онкоскрининг

Мужское здоровье

Избыточный вес и онкология

Горькая правда о сахаре

— 8 Предметов на странице
Показывается результатов: 1 - 8 из 40.

Публикатор

Когда и чем нужно «сбивать» высокую температуру у ребенка?

Лихорадочные состояния – самый частый симптом болезни у детей. Чаще всего она связана с какой-либо инфекцией.
Биологическое значение лихорадки – это защита. При повышении температуры у многих бактерий и вирусов снижается способность к размножению, а иммунная система больного, наоборот, начинает работать активнее.
По словам врача анестезиолога-реаниматолога районной больницы Пончеева Ю.Р., не следует снижать любую температуру. Ребенку без хронической патологии при хорошей переносимости рекомендуется снижать температуру если она выше 38,5-39,0°С.
Сначала рекомендуется использовать физические методы охлаждения:

  • если у ребенка теплые руки и ноги, то его нужно раздеть, обтереть водой комнатной температуры (22-25°С), обильно п оить;
  • если у ребенка холодные руки и ноги, озноб, то обтирать водой его нельзя, наоборот, надо растереть массирующими движениями кожу кистей и стоп до покраснения, одеть теплые носки.

Если физические методы охлаждения не помогли, то можно дать жаропонижающие препараты. При этом не нужно добиваться нормальных показателей температуры, обычно бывает достаточно понизить ее на 1-1,5°С.
Использование жаропонижающих препаратов при температуре тела ниже 38,0°С оправдано у детей в возрасте до 3 месяцев, у детей до 3 лет, родившихся с низкой массой тела, с последствиями повреждения нервной системы, у детей с хроническими заболеваниями головного мозга, сердца.
Независимо от степени выраженности лихорадки, жаропонижающие средства назначаются, если на ее фоне ухудшается общее состояние ребенка, появляется озноб, сильная головная боль, боль в мышцах, бледность кожи, а также при «белой» лихорадке, когда из-за нарушения кровообращения руки ноги ребенка становятся бледными и холодными.
Единственные безопасные препараты для снижения температуры тела у детей в настоящее время – это парацетамол и ибупрофен в дозировке, рассчитанной по весу ребенка, при условии строгого соблюдения рекомендованных разовой и суточной дозы. Правильную дозу поможет рассчитать только врач-педиатр!
В заключение хочу сказать, что все дети, рано или поздно, в своей жизни встречаются с высокой температурой. В этом нет ничего страшного, если знать, как правильно помочь малышу.

 

02 августа 2022, 14:25
14 сентября 2022, 17:34

Публикатор