Публикатор

Отображение сетевого контента (Глобально)

Портал о здоровом образе жизни: 
www.takzdorovo.ru

Пензенский областной центр медицинской профилактики: 
profilaktika-penza.ru

Отображение сетевого контента (Глобально)

Здоровье человека среди всех жизненных ценностей занимает центральное место. Здоровье — это непременное условие благополучия человека и его счастья. На здоровье человека оказывают влияние:

  • Образ жизни - 60%;
  • Наследственность – 20%;
  • Система здравоохранения – 10%;
  • Окружающая среда – 10%.

Сохраняя и укрепляя свое личное здоровье, каждый человек вносит свой вклад в общественное здоровье, которое в конечном итоге является основой национальной безопасности России. Путь к этому один — соблюдение норм здорового образа жизни. Существует несколько «Правил здорового образа жизни», при соблюдении которых Ваша жизнь станет более счастливой.

Здоровый образ жизни – образ жизни человека, направленный на сохранение здоровья, профилактику болезней и укрепление человеческого организма в целом.

Помните! Здоровый образ жизни может стать планом мероприятий, подобранным индивидуально для каждого человека. Он должен  включать в себя описанные выше критерии, но, при этом, учитывается физиология и психология каждого человека, кто желает повысить уровень своего здоровья.

Придерживаться принципов ЗОЖ может и должен каждый человек, для этого не требуется специальная подготовка.

Обо всем этом более подробно можно найти информацию на Портале о здоровом образе жизни   http://www.takzdorovo.ru/ и на сайте Пензенского областного центра медицинской профилактики http://profilaktika-penza.ru/ru/.

29 июня 2021, 14:55
21 июля 2021, 16:33

Видеоролики

Ты сильнее без алкоголя

Ты сильнее без алкоголя

Инфаркт можно предупредить!

Инфаркт можно предупредить!

Профилактика инсульта

Профилактика инсульта

Пройдите бесплатную диспансеризацию по полису ОМС

Пройдите бесплатную диспансеризацию по полису ОМС

Диспансеризация. Онкоскрининг

Диспансеризация. Онкоскрининг

Мужское здоровье

Мужское здоровье

Избыточный вес и онкология

Избыточный вес и онкология

Горькая правда о сахаре

Горькая правда о сахаре

— 8 Предметов на странице
Показывается результатов: 1 - 8 из 40.

Публикатор

Недержание мочи у детей

В детском возрасте наиболее часто отмечается недержание мочи преимущественно в ночное время (ночной энурез). Бывают случаи, когда ребенок не может удержать мочу и днем, и ночью.

Ночной энурез наблюдается у детей любого возраста, как у мальчиков, так и у девочек. Ночное недержание мочи возникает преимущественно у чрезмерно возбудимых и впечатлительных детей, при переутомлении, недосыпании, несоблюдения режима дня и неправильном воспитание.

Развитию» нервозности» ребенка способствует психическая травма, сильный испуг, волнения из-за конфликтов в семье. Особенно тяжело отражаются на психике ребенка ссоры между отцом и матерью.

Родители не должны считать энурез у ребенка «позорной» болезнью и тем более наказывать его, так как это – может еще больше ухудшить состояние его здоровья, привести к замкнутости, озлоблению и упрямству.

Предрасполагают к ночному энурезу глистная инвазия, аденоидные разрастания в носовых ходах, острые инфекционные заболевания и др., резко ослабляющие организм ребенка.
На первом году жизни у здорового ребенка мочеиспускание совершается непроизвольно по мере наполнения мочевого пузыря, к 1,5-2 годам оно становится произвольным, т.к. ребенок постепенно приобретает навык подавлять мочеиспускание сначала днем, а затем и во сне. Для того, чтобы условный рефлекс на позыв к мочеиспусканию вырабатывался и сохранялся днем и ночью, необходим внимательный уход за ребенком с первых дней жизни. Отношение к ребенку должно быть ровным и спокойным. Важно следить за тем, чтобы ребенок не лежал в мокрых пеленках. Если ребенок здоров, приучать его к опрятности, воспитывать у него необходимые условные связи днем можно с 6-7 месяцев, ночью с 1-го года.
В возрасте 8-9 месяцев рекомендуется сажать ребенка на горшок, соблюдая при этом часовые интервалы.

На 2-ом году жизни следует приучать ребенка проситься на горшок при помощи регулярных высаживаний, особенно перед прогулкой и сном. Вечером дети должны принимать пищу, не вызывающую позывы на мочеиспускание. При соблюдении этого условия дети в возрасте 2-3 лет могут спокойно спать всю ночь. Очень важно соблюдать режим дня.

Ребенок должен принимать пищу и бодрствовать в строго установленные часы; только при этом условии возможен  наиболее полноценный отдых. Систематический 2-х часовой дневной сон делает ночной сон менее глубоким и отмечает пробуждение для мочеиспускания. Рекомендуется избегать перед сном возбуждающих игр и физической нагрузки.
Ужин необходимо заканчивать за 2-3 часа до сна, исключаются острые блюда и сладости, возбуждающие нервную систему.

Целесообразно ограничивать количество выпиваемой вечером жидкости.  Перед сном необходимо подмывать  ребенка теплой водой с мылом.

Лечение больных ночным энурезом должно осуществляться под контролем врача.

Врач педиатр участковый УБ г. Сурска Ширганова Л.Н

14 октября 2024, 10:05
14 октября 2024, 10:05

Публикатор