Навигация по категориям

Санпросвет работа

Публикатор

ПРОДУКТЫ, ПОВЫШАЮЩИЕ ГЕМОГЛОБИН

ПРОДУКТЫ, ПОВЫШАЮЩИЕ ГЕМОГЛОБИН.

Гемоглобин – это основа эритроцитов, важнейших элементов крови. Мало кто задумывается, что от уровня его содержания в крови зависит наше самочувствие, активность и даже внешний вид.
По словам районного врача-терапевта Коробкова И.А., для того чтобы поддерживать нормальный уровень гемоглобина, нужно обеспечивать организм достаточным количеством железа. Восполнить дефицит железа можно естественным образом, без таблеток. Но нужно знать перечень продуктов, повышающих гемоглобин, и уметь сочетать их друг с другом.  Для этого нужно запомнить несколько простых правил:
– Повышают биодоступность железа:
аскорбиновая кислота: шиповник, цветная капуста, болгарский перец;
медь: арахис, печень, гречка, крупы;
фолиевая кислота: говяжья печень, печень трески, грецкие орехи;
яблочная и лимонная кислота: цитрусовые, перец болгарский, помидоры;
серосодержащие аминокислоты: морепродукты, рыба, мясо;
сахар.
– Снижают биодоступность железа:
кальций, молочные продукты, фитаты, хлеб, бобовые; белки молока и сои, танин, кофе, чай, хурма, гранат, фосфаты: плавленый сыр, консервированные продукты, газированные напитки.
Если знать, какие продукты нужно есть, чтобы повысить гемоглобин, достаточно просто составить для себя меню, чтобы не допустить дефицита железа. Особенно важно задуматься о здоровье до того, как появятся первые признаки снижения гемоглобина.

 

01 декабря 2021, 16:09
14 сентября 2022, 15:00