Публикатор

Отображение сетевого контента (Глобально)

Портал о здоровом образе жизни: 
www.takzdorovo.ru

Пензенский областной центр медицинской профилактики: 
profilaktika-penza.ru

Отображение сетевого контента (Глобально)

Здоровье человека среди всех жизненных ценностей занимает центральное место. Здоровье — это непременное условие благополучия человека и его счастья. На здоровье человека оказывают влияние:

  • Образ жизни - 60%;
  • Наследственность – 20%;
  • Система здравоохранения – 10%;
  • Окружающая среда – 10%.

Сохраняя и укрепляя свое личное здоровье, каждый человек вносит свой вклад в общественное здоровье, которое в конечном итоге является основой национальной безопасности России. Путь к этому один — соблюдение норм здорового образа жизни. Существует несколько «Правил здорового образа жизни», при соблюдении которых Ваша жизнь станет более счастливой.

Здоровый образ жизни – образ жизни человека, направленный на сохранение здоровья, профилактику болезней и укрепление человеческого организма в целом.

Помните! Здоровый образ жизни может стать планом мероприятий, подобранным индивидуально для каждого человека. Он должен  включать в себя описанные выше критерии, но, при этом, учитывается физиология и психология каждого человека, кто желает повысить уровень своего здоровья.

Придерживаться принципов ЗОЖ может и должен каждый человек, для этого не требуется специальная подготовка.

Обо всем этом более подробно можно найти информацию на Портале о здоровом образе жизни   http://www.takzdorovo.ru/ и на сайте Пензенского областного центра медицинской профилактики http://profilaktika-penza.ru/ru/.

29 июня 2021, 14:55
21 июля 2021, 16:33

Видеоролики

Ты сильнее без алкоголя

Ты сильнее без алкоголя

Инфаркт можно предупредить!

Инфаркт можно предупредить!

Профилактика инсульта

Профилактика инсульта

Пройдите бесплатную диспансеризацию по полису ОМС

Пройдите бесплатную диспансеризацию по полису ОМС

Диспансеризация. Онкоскрининг

Диспансеризация. Онкоскрининг

Мужское здоровье

Мужское здоровье

Избыточный вес и онкология

Избыточный вес и онкология

Горькая правда о сахаре

Горькая правда о сахаре

— 8 Предметов на странице
Показывается результатов: 1 - 8 из 40.

Публикатор

КРАСНЫЕ ГЛАЗА У ДЕТЕЙ

Если вдруг вы случайно обнаружили покраснение глаз у ребенка, не стоит откладывать эту проблему. Нужно срочно обратиться к специалистам. Ведь вопреки распространенному мнению, красный глаз у ребенка — явление частое. Поэтому долг каждого родителя знать, как избавиться от покраснения глаз у ребенка.

Причины красных глаз у ребенка. Причинами могут послужить:
•    травма глаза;
•    усталость от перенапряжения;
•    раздражающие факторы;
•    инфекция и инфекционные болезни.

Покраснение глаза у ребёнка может быть вызвана усталостью, напряжением зрительного нерва, попаданием инородного тела на его оболочку или травмы глазного яблока.

Инородное тело. Если ребенок жалуется на слезоточивость, режущую боль и жжение в глазу, то в нем может находиться посторонний предмет. Только детский офтальмолог сможет разглядеть причину болезненных ощущений в глазу.

Достать мешающую соринку можно и самостоятельно, промыв глаз небольшим количеством чистой воды. Если не удалось выполнить это действие и соринка все еще в глазу, намочите кончик носового платка и попытайтесь повторить процедуру.

Если покрасневший глаз у ребенка — результат травмы, то стоит срочно отправиться в травмпункт.

Глазное давление. Если покраснение происходит из-за повышенной чувствительности к свету с сопровождением слезоточивости и появлением пятен перед глазами, немедленно идите в клинику, так как данные симптомы говорят о повышенном глазном давлении. Стать причиной покраснения может закупорка слезного отверстия. Это явление чаще встречается у детей до 3–4 лет. В таких случаях прописывают специальные капли и массаж.

Увеит. У детей младшего возраста симптомы покраснения глаз могут быть вызваны воспалением сосудистой сетки глаза (увеит), которое при должном лечении поможет избежать слепоты в дальнейшем.

Блефарит. Покраснение под ресницами, при котором образуются корочки и ощущается зуд, говорит о развитии инфекционного заболевания — блефарит. При данной болезни действовать самостоятельно не стоит. Решить проблему поможет детский врач.
Инфекционные заболевания

Если при красноте глазных яблок ещё и возникают другие виды симптомов в виде кашля, выделением из носа и повышенная слезоточивость, это может быть заболевание простудное, которое в следствие перерастает в воспалительный процесс глаз — конъюнктивит. Если вовремя не предпринять меры, эта бактериальная инфекция распространится и на второй глаз и лечение может стать длительным.

Помимо глазного яблока покраснение может затронуть и веки ребёнка. Если вы обнаружили воспаление глаз и век, стоит обратиться к окулисту или же дерматологу за рекомендациями.

Лечение покрасневших глаз у детей. Все лечащие действия будут зависеть от фактора — причины болезни. Если это признаки аллергии, раздражения или конъюнктивита, то можно самостоятельно справиться с этими болезнями с помощью процедур:

  • промывка теплой водой или специальными растворами;
  • охлаждающие компрессы и примочки из раствора ромашки и заварки черного чая;
  • прием противоаллергических аппаратов (по возрасту);
  • закапывание антибактериальными каплями (при конъюнктивите).

Если краснота развивается на фоне глазной инфекции или иных болезней глаз (блефарит, увеит и глаукома), нужно обратиться в клинику для правильной диагностики и установки системы терапии.

Чем раньше вы обнаружите проблему и придете за помощью, тем быстрее вам помогут с выздоровлением и с дальнейшей профилактикой. Ведь красный глаз у ребенка может говорить о ряде серьезных проблем со зрением.

Профилактика. Чтобы избежать заражения глазными инфекциями, детям важно объяснить основные правила гигиены глаз (ежедневное умывание утром и вечером, не трогать глаза грязными руками), соблюдения режима работы за компьютером или телевизором (чередование нагрузки и отдыха) и другие.

Если даже при соблюдении всех правил гигиены и режима все равно наблюдаются у детей красные глаза, это может стать признаком иных серьезных заболеваний в организме: сахарные диабет, анемия, глисты и различные заболевания ЖКТ. В таких случаях необходимо лечение основного заболевания.

​​​​​​​Врач - офтальмолог Гришина К.Л.

 

26 июня 2023, 12:27
30 июня 2023, 15:21

Публикатор